Home खाना-खजाना आसान और मजेदार ओट्स की टिक्की

आसान और मजेदार ओट्स की टिक्की

45
0

सामग्री: 1 कप ओट्स, 1/2 कप मोटा पिसा हुआ ओट्स का आटा (ऊपर से लगाने के लिए), 1/4 कप कसा हुआ पनीर, 1/2 कप उबले और मसले हुए आलू, 1 बड़ा बारीक कटा हुआ प्याज, मक्का, मटर, तेल, अदरक-लहसुन-हरी मिर्च का मसाला (पेस्ट), नमक, नींबू का रस, गरम मसाला, आमचूर पाउडर, 1/2 कप दूध।

विधि: दूध, मोटे पिसे ओट्स और तेल को छोड़कर सारी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं और एक साथ मसल लें। लगभग 2 इंच व्यास की छोटी-छोटी चपटी टिक्कियाँ बना लें। टिक्कियों को दूध में डुबोएं और फिर उनके दोनों तरफ मोटा पिसा हुआ ओट्स का आटा लगा लें।

एक पैन में थोड़ा तेल गरम करें और टिक्कियों को पकाएं। किनारों पर थोड़ा और तेल लगाएं और टिक्की को पलटें। सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने के बाद टिक्कियों को उतार लें और दही या हरी चटनी के साथ परोसें।

टिप: अपनी टिक्की को स्वादिष्ट बनाने के लिए, प्रत्येक टिक्की के बीच में पनीर का एक छोटा टुकड़ा रखें। इसे बीच में से खाने पर अलग ही स्वाद आएगा।