अगर आपको चिकन की अलग-अलग तरह की डिश खाना पसंद है तो चॉकलेट बारबेक्यू चिकन विंग्स जरूर बनाकर खाएं। आप इसे घर पर आसानी से बना सकते हैं। ये बनाने में जितनी आसान है, खाने में उतनी ही स्वादिष्ट है। इस बारबेक्यू चिकन विंग्स को बनाने के लिए इसे सॉस में मैरीनेट करके बनाया जाता है।
बाद में इसमें डार्क चॉकलेट भी मिक्स की जाती है। यह डिश खाने में हल्की सी मीठी होती है। इस तरह की चिकन रेसिपी शायद आपने कभी न खाई हो, इसलिए इसे एक बार घर पर बनाकर जरूर खाएं। तो आइए जानते हैं चॉकलेट बारबेक्यू चिकन विंग्स की रेसिपी.
चॉकलेट बारबेक्यू चिकन विंग्स सामग्री
- 6 चिकन विंग
- 1/2 कप मैदा
- 1 ½ कप कटी हुई डार्क चॉकलेट
- 1 अंडा
- 2 चम्मच सिरका
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच प्याज पाउडर
- 1/3 कप ब्राउन शुगर
- 2 चम्मच सरसों
- 1 चम्मच सॉस
- 1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच काली मिर्च
- नमक (स्वादानुसार)
- 2 चम्मच कोको पाउडर
- 1 ½ टमाटर केचप
- 2 चम्मच शहद
- 1 चम्मच लहसुन पाउडर
- ½ चम्मच धनिया पाउडर
चॉकलेट बारबेक्यू चिकन विंग्स बनाने की विधि
- सबसे पहले चिकन विंग्स को धोकर इसमें प्याज पाउडर, लहसुन पाउडर और काली मिर्च पाउडर डालकर स्वादानुसार नमक मिलाएं। फिर इसे 2 घंटे के लिए मैरीनेट होने के लिए रख दें।
- मैरीनेटेट चिकन विंग्स में मैदा लपेटकर बाद में इसे अंडे में डुबोएं। फिर इस पर ब्रेड क्रब्स लगाएं।
- एक पैन में तेल डालकर, इसे गैस पर धीमी आंच पर चढ़ाएं। फिर इसमें चिकन विंग्स को डालकर इसे गोल्डेन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
- चॉकलेट बारबेक्यू चिकन विंग्स का सॉस बनाने के लिए गैस पर चढ़ाकर इसमें सभी सामग्रियों को डालकर मिलाएं। अब इसे 5 मिनट तक धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
- इस तैयार सॉस में चिकन विंग्स को डालकर मिलाएं। आपका टेस्टी चॉकलेट बारबेक्यू चिकन विंग्स तैयार है। आप इसे गरम-गर्म ही सर्व करें।