Home खाना-खजाना अगर आपने अब तक चिकन अंगारा नहीं खाया तो कुछ नहीं खाया.

अगर आपने अब तक चिकन अंगारा नहीं खाया तो कुछ नहीं खाया.

217
0

आवश्यक सामग्री
1/3 किलोग्राम चिकन
2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2-3 धनिया साबुत लाल मिर्च
1 पीस दालचीनी
2-3 बड़ी इलाइची
2/3 ग्रीन इलाइची
1 छोटा चम्मच जीरा
1/2 कप दही
1 छोटा चम्मच लेमन जूस
स्वादानुसार नमक
1/2 छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
2 बड़ी चम्मच. धनिया पत्ती
2/3 छोटा चम्मच क्रीम
कोयला गरम किया हुआ
आवश्यक्तानुसार आयल
बनाने की विधि
चिकन को वाश करें
फिर वेनेगर & बेकिंग सोडा डाल कर 5 मिनिट रख दे
फिर वाश करें
अब उपर दिये सब मसाले को मिक्स करें 15/20 मिनिट रख दे पैन में आयल डाले
तब तक 2/3 अनियन को कट करके हल्का पिंक करें फिर /2 कप टोमेटो की फ्रेश प्यूरी डालकर आयल छोड़ने तक भूने
अब ग्रिल पैन में हल्का सा आयल लगा कर पूरे चिकन को रोएस्ट करें
फिर ग्रेवी में डाल कर 5 मिनिट भूने
1 कप पानी डालकर पका ले
फिर क्रीम मिक्स करें और कूल की गरम करें एक कटोरी में रखे ऊपर से घी डाले
अब कटोरी को चिकन के बीच में रख दे ऊपर से कवर कर दे 10 मिनिट के लिए
अब राइस & चपाती के साथ सर्व करें