सभी मौसमों की तुलना में ठंड में सब्जियां ज्यादा मात्रा में प्राप्त होती हैं।
डेस्क। सभी मौसमों की तुलना में ठंड में सब्जियां ज्यादा मात्रा में प्राप्त होती हैं। विशेषतौर पर हरी भरी पत्तेदार सब्जियां। दरअसल, मेथी की सब्जी जो केवल ठंड में नजर आती हैं। कुछलोग मेथी को अधिक पसंद नहीं करते है। ऐसे में आज हम आपके लिए मेथी के पराठे बनाने की रेसिपी लेकर आए है।
सामग्री:
मैथी – बारीक कटी
गेहूं का आटा – 1 कप
बेसन – 1/4 कप
लाल मिर्च – 1/4 छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
अजवायन – 1/4 छोटी चम्मच
अदरक – पिसा हुआ, स्वाद के मुताबिक
लहसुन – पिसा हुआ, स्वाद के अनुसार
नमक – स्वाद के मुताबिक
तैयार करने की विधि:
सर्वप्रथम एक थाली में गेहूं का आटा लेवे। अब इसमें बारीक कटी मैथी मिलाइए। मौन हेतु थोड़ा सा तेल भी डालिए।
अब पानी से अच्छे से आटा गूंथ लेवे। गूथे हुए आटे को आधा घंटे ढककर रखिए। अब इस आटे की लोइयां बनाकर इसे बेल लेवे। तवे पर पराठा को दोनों ओर से हल्का सेक लेवे।
फिर तेल लगा कर अच्छे से सिकाई कीजिए। सिक जाने के पश्चात आप इन पराठों को चटनी, आचार या फिर सब्जी संग गर्मा-गर्म परोसिए।