सुबह वक्त कम होता है और आप नाश्ते किये बिना जा नहीं सकते तो आज हम आपके लिए सबसे आसान रेसिपी लेकर आये है
जो लोग नाश्ते में स्वादिस्ट पोहा खाने के शौकीन हैं उनके लिए हम आज ऐसी रेसिपी बताएँगे जो काफी आसान होने के साथ स्वादिष्ट हैं।
सामग्री :- 2 कप मोटा पोहा, 1चम्मच हल्दी पाउडर, 3 से 4 चम्मच चीनी, नमक स्वादानुसार, 3 चम्मच रिफायंड या घी, 1 चम्मच सरसो के दाने, 2 चम्मच सौंफ, 1 चम्मच सौंफ कटी हुई मिर्ची, 1 कप कटा हुआ प्याज, सेव,1 कप कटा हुआ हरी धनिया, जीरावन मसाला,मसाला बूंदी जरूरत के अनुसार।
बनाने की विधि :-
एक बर्तन में पोहा को पानी डालकर अच्छे से साफ़ करले फिर उसमे हल्दी पाउडर, चीनी और नमक मिलाकर साइड में रख देवे, कम आंच पर कड़ाही में तेल गर्म करे, सरसो सौंफ डाले फिर इसमें हरी मिर्च डाले, फिर आंच को कम करके पोहा मिला देवे, जब पोहा अच्छी तरह पककर रंग छोड़े तो इसे ढककर 2 या 4 मिनट तक ढक देवे, फिर गैस चलाकर गर्म करे फिर गर्मागर्म पोहा प्लेट में परोसे और उसके ऊपर हरी धनिया, प्याज, जीरावन मसाला, बूंदी औरसेव डालकर खाये।
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