जैसा की आप सभी जानते हैं, कि सर्दियों के मौसम मे पकोड़ियां खाने का अपना ही मज़ा है, और जब बात हो आलू की पकोड़ियों की तो फिर तो सभी के मुंह से पानी आने लगता है, पर आप सभी को बता दें कि बहुत से लोग आलू की पकोड़ियां बाहर से खाना पसंद करते है, आप सभी को बता दें कि बाहर की पकोड़ियां आपके लिए जान लेवा साबित हो सकती है, क्योंकि जिस तेल मे वो आलू की पकोड़ियां तलते हैं।
वो उस तेल को कम से कम 1 से 2 दिन तक चलाते हैं, आप सभी को बता दें कि ऐसा करने से तेल के सारे पोषक त्तव मर जाते है, और फिर जब आप उस तेल का सेवन करते हैं, तो आप बीमार पड़ जाते है, हम लोग ये नही चाहते हैं कि आप बीमार हो तो इसलिए आज हम आप लोगो को घर बैठे आलू की पकोड़िया बनाना सिखाएंगे।
अब हम आपको बताते हैं, कि आपको आलू की पकोड़ी बनाने के लिए क्या-क्या सामाग्री चाहि तो सबसे पहले आपको 1 कटोरी बेसन, 3 आलू गोल कटे हुऐ, 1 चम्मच लाल मिर्च, नमक स्वाद अनुसार, आधा चम्मच जीरा, पानी, तेल तलने के लिए, तो ये है, आलू की पकोड़ी बनाने की सारी सामाग्री।
अब हम आप लोगो को बताते हैं कि आलू की पकोड़ी बनाते कैसे है, तो सबसे पहले आप आप बेसन मे पानी डाल कर उसका एक घोल बना लें, याद रहे कि घोल ज़यादा पतला न हो, और फिर आप उसमे लाल मिर्च, जीरा, नमक डाल कर अच्चे से मिला लें, अब आप सभी आलूओं को घोल मे डाल दें, और फिर एक कड़हाई मे तेल गर्म करें, जब तेल गर्म हो जाए तो आप उसमे बेसन से लिपटे आलूओं को डाल दें, और जब तक तलें जब तक की आलू तल कर लाल न हो जाए, जब लाल हो जाए तो उसे बाहर निकाल लें अब आपकी आलू की पकोड़ियों बन कर तैयार है।