अण्डा गोल या अण्डाकार जीवित वस्तु है जो बहुत से प्राणियों के मादा द्वारा पैदा की जाती है। अधिकांश जानवरों के अंडों के ऊपर एक कठोर आवरण होता है जो अण्डे की सुरक्षा करता है। यद्यपि अण्डा जीवधारियों द्वारा अपनी संताने पैदा करने का मार्ग है, किन्तु अण्डा खाने के काम भी आता है। पोषक तत्वों की दृष्टि से इसमें प्रोटीन एवं चोलाइन भरपूर मात्रा में पाये जाते हैं।
दोस्तो अंडे में प्रोटीन, विटामिन, मिनरल्स और हेल्दी फैट की मात्रा ज्यादा होती है। हम आपको बता दें कि अंडों में मौजूद पोषक तत्व शरीर को कैसे फायादा पहुंचाते हें यह इसके प्रयोग के तरीकों पर भी निर्भर करता है। दोस्तो आज हम आपको बताते हैं कि अंडे को किस तरह खाने से आपकी सेहत को ज्यादा फायदा होगा। दोस्तों अगर आप कच्चा अंडा खाते हैं तो जान लें कि कच्चे अंडों में कई तरह के बैक्टीरिया हो सकते हैं जो आपके शरीर में पहुंच कर उसे नुकसान पहुंचा सकते हैं। बता दे कि कच्चे अंडे को खाने से अंडे में मौजूद कुल प्रोटीन का सिर्फ 51% आप अवशोषित करते हैं जबकि पकाकर खाने पर आपके शरीर को 91% तक प्रोटीन मिलता है। इसलिए अंडे को हमेशा पकाकर ही खाना चाहिए।
दोस्तों हमेशा उबले हुए या अंडे का ऑमलेट बना कर खाएं। इनमें कैलोरी की मात्रा कम होती है और पौष्टिक तत्व ज्यादा होते हैं।