एक स्पेशल मौके पर कुछ मीठा बनाया जाए तो बेहतर रहता है। ऐसे में आज हम आपके लिए पाइनेपल-खोया की सफेद बर्फी लेकर आए है। यह बेहद ही स्वादिष्ट और रेसिपी है। आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका-
- पाइनापल(गोल स्लाइस में कटा हुआ)- 1 बड़ा साइज का
- ताजा खोया- 1 कप
- शगुर जरूरत अनुसार
- इलायची- पिसी हुई
- केसर के लच्छे- 2 से 3
- एक बर्तन में पाइनेपल डालें और ऊपर से शुगर डालें।
- कुकर में थोड़ा पानी डालें और पाइनेपल के उस बर्तन को उसमें रख दें।
- अब 15-20 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। ठंडा होने दें, फिर मिक्सी में महीन पीसकर सूप बनाने की छलनी से छानकर पाइनापल का पल्प तैयार कर लें।
- अब एक कड़ाही में पाइनापल का तैयार पल्प और शकर डालकर धीमी आंच पर चलाते हुए गाढ़ा कर लें।
- दूसरी तरफ एक कड़ाही में मावा सेंक लें, फिर मावे को पाइनापल में मिक्स करके गाढ़ा होने तक सेंकें।
- ऊपर से पिसी इलायची और केसर के लच्छे डाले और हिलाएं।
- अब एक थाली में घी का हाथ लगाकर मिश्रण को फैलाएं।
- मिश्रण ठंडा होने पर मनचाहे आकार में बर्फी काट लें। अब एयरटाइट डिब्बे में भरकर रखें।
- तैयार स्वादिष्ट सफेद बर्फी का भगवान को प्रसाद चढ़ाएं।