Home खाना-खजाना मीठा खाने के हैं शौकीन तो घर पर बनाएं इंस्टेंट ब्रेड रसमलाई,...

मीठा खाने के हैं शौकीन तो घर पर बनाएं इंस्टेंट ब्रेड रसमलाई, नहीं पड़ेगी पनीर या छैने की जरुरत

69
0

Bread Rasmalai Recipe: अगर आप भी उन लोगों में शामिल हैं जो खाना खाने के बाद मीठा जरूर चखते हैं तो यह रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है। जी हां मीठा खाने के शौकीन लोगों को रसमलाई बेहद पसंद होती है। सॉफ्ट रसमलाई बनाने की इस खास रेसिपी में न तो आपको पनीर की और ना ही छैने की जरुरत पड़ेगी। यह रसमलाई झटपट बनकर तैयार हो जाती है और स्वाद में मार्केट वाली रसमलाई से कम नहीं होती। तो आइए जानते हैं कैसे बनाई जाती है ब्रेड रसमलाई।

ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए सामग्री-
-8 पीस ब्रेड 
-2 गिलास दूध 
-कन्डेंस्ड मिल्क 
-चीनी
-तलने के लिए देसी घी 
-काजू 
-बादाम 
-पिस्तां 
-चिरौंजी 
-केसर 
-इलायची 

ब्रेड रसमलाई बनाने की विधि-
ब्रेड रसमलाई बनाने के लिए सबसे पहले दूध को उबालकर उसमें केसर डालकर दूध को ढक दें। 2-3 मिनट बाद दूध में केसर का रंग आ जाएगा। केसर का रंग दूध में आने के बाद उसे दोबारा गर्म होने के लिए गैस पर रख दें। अब इसमें काजू, पिस्ता ,बादाम ,चिरौंजी डालकर दूध को धीमी आंच पर पकाते हुए इसमें कन्डेंस्ड मिल्क डालें। इसके बाद इसमें चीनी मिलाकर दूध को अच्छे से पकाएं। अब ब्रेड स्लाडइस को कटोरी या ग्लास से गोल-गोल काट लें। अब एक कढ़ाई में देसी घी गर्म करें। इसमें ब्रेड के गोल कटे हुए पीस गुलाबी होने तक सेक लें। अब तले हुए ब्रेड पीस को दूध में डालकर ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।