मौसम बदल रहा है पर बावजूद इसके डेंगू का कहर अभी तक थमा नहीं है इतना ही नही इसके कारण कई लोग मर रहे हैं और कई इस बीमारी से जुंझ रहे हैं । इस बीमारी कहर ऐसा है की इसमे रोगी की अचानक से प्लेटलेट्स डाउन हो जाती है और उसकी जान जोखिम में आ जाती है । दवाओं का सेवन करने करने पर भी इससे बचाव बहुत ही मुश्किल से हो पाता है । इस बीमारी को ठीक करने के लिए डॉक्टर्स भी इस आयुर्वेदिक तरीके का ही इस्तेमाल करते हैं ।
इतना ही नही आज हम जिस नुस्खे की बात कर रहे हैं वह डायबिटीज़ की बीमारी में भी बहुत ही लाभकारी सिद्ध होता है । आज हम बात कर रहे हैं आयुर्वेदिक काढ़े की जो की बंता पपीते के पत्तों से । जी हाँ सिर्फ पपीता ही नही बल्कि पपीते का पत्ता भी हमारी सेहत के लिए बहुत ही अच्छा और लाभकारी होता है ।
डायबिटीज मरीजों के लिए पपीते के पत्तों का जूस एक लाभकारी दवा है। इसका जूस पीने से ब्लड शुगर, खून में कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल में रखता है। इससे लिपिड लेवल भी कम होता है इसलिए डायबिटीज मरीजों को रोजाना यह जूस पीना चाहिए। इसमें फेनोलिक यौगिक और एल्कलॉइड होते हैं, जो एंटीऑक्सीडेंट की तरह काम करते हैं और इम्यून सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करते हैं।
पपीते में मजबूत तत्व पाचन क्रिया को भी दुरुस्त रखते हैं। साथ ही इसका काढ़ा पीने से आप कब्ज, एसिडिटी और ब्लोटिंग जैसी समस्याओं से भी राहत मिलती है।पपीते के पत्तों में कैंसररोधी गुण होते हैं जोकि शरीर में कैंसर सेल्स को बढ़ने से रोकते हैं। इससे आप सर्वाइक, ब्रेस्ट जैसे कैंसर से बचे रहते हैं।