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चाय के साथ ले आलू पकोड़ा का मज़ा, देखे विधि

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आज हम आपके लिए लेकर ए हैतीखी व मजेदार रेसिपीवड़ा रेसिपी | इसे बहुत लोग भिन्न भिन्न नाम से बुलाते है जैसे मिर्ची बड़ा, भजिया, भज्जी, बोन्डा, पकोड़ा आदि वैसे तो मिर्ची वड़ा भी बनाने के कई ढंग से बनाया जाता है | पर आज हमआपको पनीर वाले मिर्ची भाजी बताउंगी | इसे जब आप तोड़ेंगे तो पनीर बीच से निकलेगी |इसे आप ब्रेकफास्ट में, नाशते में या चाय के चुस्की के साथ कभी भी खा सकते है |

आवश्यक सामग्री:-

भाजी के लिए:-

बड़ी वाली मिर्च: 4
तेल: तलने के लिए

भरने के लिए:-

उबला हुआ आलू: 2
लहसुन अदरख पेस्ट: 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर: 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच
हींग: 1/4 चम्मच
नमक(Salt):स्वाद के अनुशार
हरी मिर्च: 1
धनिया पत्ता:
मोज़्ज़रेल्ला पनीर: 50 ग्राम

बेसन केघोल के लिए:-

बेसन: 100 ग्राम
जीरा:-1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर: 1/4 चम्मच
हल्दी पाउडर: 1/4 चम्मच
नमक(Salt):1/5 चम्मच
पानी

बनाने की विधि:-

सबसे पहले उबले हुए आलू की छील कर उसको स्मैश कर ले |उसके बाद उसमे अदरक लहसुन पेस्ट, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, हींग, हरी मिर्च, धनिया पत्ता व थोड़ा सा नमक डाल दे |फिर उसे अच्छे से मिला दे व और एक तरफ रख दे |फिर मिर्च को बिच से काट दे |5. व उसके अंदर के सारी बीजो को निकाल दे |। फिर उसके अंदर आलू मिक्सचर को थोड़ा सा डाल कर चारो तरफ फैला दे । फिर उसके अंदर छोटा सा पनीर का टुकड़ा डाल दे |फिर आलू के मिक्सचर को डाल कर अच्छे से भर दे |फिर दूसरे कटोरे में बेसन ले व उसमे थोड़ा सा नमक, जीरा, हल्दी व थोड़ा सा मिर्च पाउडर डाल कर उसे मिला दे |फिर उसमे थोड़ा थोड़ा पानी पानी डालकर उसका घोल बना ले |फिर गैस पे ऑयल को गर्म करे ले व उसके बाद भरे हुए मिर्च को बेसन के घोल में डुबो कर ऑयल में डाल दे |जब वो वो फ्राई होकर हल्का भूरा हो जाए तो उसे टिश्यू पेपर पे निकाल दे ताकि जो भी ज्यादा ऑयल है वो निकल जाये |हमारी मिर्ची भाजी बनकर तैयार हो गयी है, उसे गरमा गरम, चटनी, प्याज या आपको जिस चीझ के साथ अच्छा लगता है उसके साथ खाये | जब आप इसे तोड़ेंगे तो उसके अंदर से पनीर पिघला हुआ निकलेगा व उसका टेस्ट भी बहुत अच्छा लगेगा | तो आप एक बार जरूर बनाये व हमें बताये की कासी बनी थी |