ताजा भोजन खाना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होता है। लेकिन अधिकतर घरों में यह देखा जाता है की जब भी खाना खाने से बच जाता है, तो उसे फ्रिज में रख देते हैं और फिर उसे ही दोबारा गर्म करके खाते हैं।
वैसे कहा जाता है की भोजन पकाने के बाद उसे बहुत देर तक नहीं रखना चाहिए, आप यदि ऐसा करते है तो इसमें मौजूद पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं लेकिन कई सारी ऐसी चीजें हैं जिन्हें दोबारा गर्म करके कभी भी नहीं खाना चाहिए, क्योंकि इन चीज़ों को दोबारा गर्म करके खाना विल्कुल ज़हर के समान खतरनाक हो सकता है।
आइए अब हम आपको बताते हैं कि वो कौन सी चीज़ें है जिन्हें दोबारा गर्म करके खाना विल्कुल ज़हर खाने के समान है
1 – चिकन
ताज़ा बना हुआ चिकन खाना सेहत के लिए लाभदायक होता है लेकिन इसे दोबारा गर्म करके खाना सेहत के लिए रत्यधिक घातक हो सकता है। चिकन को दोबारा गर्म करने से इसमें मौजूद प्रोटीन विल्कुल नष्ट हो जाता है। चिकन को दोबारा गर्म करके खाने से पाचन संबंधी गंभीर समस्याएं हो सकती हैं।
2 – आलू
आप सब जानते है की आलू सेहत के लिए कितने फायदेमंद होते हैं लेकिन इन्हें पकाकर बहुद देर तक कतई नहीं रखना चाहिए। पके हुए आलू का ज्यादा देर तक रखने से इनमें मौजूद पोषक तत्व पूरी तरह समाप्त हो जाते हैं और इसे दोबारा गर्म करके खाने से पाचन क्रिया पर बहुत ही नकारात्मक प्रभाव पड़ता है।
3 – चुकंदर
चुकंदर को भी दोबारा गर्म करके नहीं खाना चाहिए। ऐसा करने से इसमें मौजूद नाइट्रेट विल्कुल समाप्त हो जाता है। अगर खाने के बाद चुकंदर बच जाता है, तो इसे फ्रिज में रख दें और अगली बार खाने से कुछ घंटे पहले फ्रिज से बाहर निकाल दें और इसे गर्म किए बगैर ही खाएं।
4 – मशरूम
आप ज्ञात होगा की मशरूम प्रोटीन का बेहतरीन स्त्रोत है. इसलिए हमेशा ताज़ा मशरूम खाना ही बहुत फायदेमंद होता है। मशरूम को दोबारा गर्म करके खाने से इसमें मौजूद प्रोटीन का कॉम्पोजिशन बदल जाता है और ये सेहत के लिए विल्कुल ज़हर के समान साबित हो सकता है।