आवश्यक सामग्री
पनीर मैश किया हुवा 1 कप
1 प्याज बारीक कटा हुवा
1 टमाटर बारीक कटा हुवा
4 लहसुन की कलियाँ बारीक कटी हुई
एक चुटकी हल्दी पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 चम्मच गरम मसाला पाउडर
1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 चम्मच धनिया की पत्ती बारीक कटी हुई
2 चम्मच तेल
1 चम्मच शाबूत जीरा
नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
अपने हथेलियों से पनीर को रगड़ कर बारीक हो जाने तक इसे पीस ले. आप चाहे तो इसे मिक्सी में भी पीस सकते है लेकिन बस थोड़े देर के लिए जिससे पनीर का पेस्ट ना बनने पाए. मुझे हथेलियों से करना ज्यादा सही लगता है.
अब एक कढ़ाही को आंच पर चढ़ाये और इसमें तेल डालकर गर्म करे जब तेल अच्छे से गर्म हो जाये तो शाबूत जीरा डालकर इसका तड़का लगाये. जीरा अच्छे से भून जाए तो आंच को मध्यम कर दे और इसमें कटे हुए लहुसन और हरी मिर्च डालकर इसको चलाते हुए fry कर लेंगे. इसमें प्याज भी मिला ले और बीच बीच में चलाते हुए इसे golden brown color में आने तक fry कर ले.
अगर टमाटर आप डाल रहे हो तो इसमें टमाटर के साथ हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक मिला ले. इसे चलाते हुए fry करे और पनीर को भी मिला ले. आंच को तुरंत बंद कर दे और एक बार खूब अच्छे से सभी सामग्रियों को मिला ले.