आवश्यक सामग्री
सुरन – 250 ग्राम उबला हुआ
आलू – 2 उबले हुए
शकरकंद – 100 ग्राम उबला हुआ
आरारोट – 1/4 कप
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट,
कालीमिर्च पाउडर – आधा टीस्पून
शक्कर – 1 टीस्पून
सेंध नमक – स्वादानुसार.
पूरी के लिए:
राजगिरी का आटा – डेढ़ कप
आरारोट – 2 टीस्पून
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट – आधा टीस्पून
सेंधा नमक – आधा टीस्पून
तेल – तलने के लिए.
सर्विंग के लिए:
खजूर की मीठी चटनी – आधा कप
तीखी चटनी – आधा कप
आलू का फरियाली चिवड़ा,
दही चाट मसाला (जीरा, कालीमिर्च, सोंठ, अमचूर).
बनाने की विधि
कंद पेटिस के लिए: आलू, शकरकंद और सुरन में आरारोट, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, कालीमिर्च पाउडर, शक्कर व सेंधा नमक मिला लें. छोटे-छोटे चपटेगोले बनाकर नॉनस्टिक पैन पर तेल लगाकर सेंक लें.
पूरी के लिए: राजगिरी के आटे में आरारोट, सेंधा नमक, अदरक-मिर्च का पेस्ट और 2 टीस्पून तेल डालकर गुनगुने पानी से आटा गूंध लें. इसकी छोटी-छोटी पूरी बनाकर तल के एक डिब्बे में पैक करके रख दें.
एक प्लेट में पूरी सजाकर रखें. उस पर एक-एक कंद पेटिस रखें. उस पर खजूर की मीठी चटनी, तीखी चटनी, चाट मसाला, दही व फरियाली चिवड़ा डालकर सर्व करें.