दहीं को यदि माइक्रोस्कोप से देखा जाए तो उसमें बहुत सारे जीवाणु नजर आएंगे परंतु ये जीवाणु हमारे शरीर के लिए लाभदायक होंगे दहीं में मौजूद ये अच्छे जीवाणु हमारे आंतो को मजबूती प्रदान करते है इसके साथ ही ये हमारे खाने को हजम करने में बहुत सहायक होते है दहीं में अधिक मात्रा में कैल्शियम पाया जाता है जिससे यह हड्डियों को मजबूती प्रदान करता है इसके अलावा इसमें प्रोटीन भी पाया जाता है जो कि हमारे शरीर के मांसपेशियों को बनाने में सहायक होता हैं दहीं के साथ कुछ चीजों का देवान नहीं करना चाहिए वरना ये आपके लिए हानिकारक साबित हो सकता हैं.
1 दही और चीज
आयुर्वेद के मुताबिक कभी भी दही और चीज को एक साथ नहीं खाना चाहिए यदि आप इन दोनों का सेवन एक साथ करते हैं तो इसका आपके शरीर पर बुरा असर पड़ सकता है. 2 दही और पराठे, पूरी
कभी भी तली और भूनी चीजों के साथ दही का सेवन नहीं करना चाहिए दही में मौजूद एंजाइम फैट्स को पचाने में समस्या उत्पन्न करते है जिससे आपको मुश्किलों का सामना करना पड़ सकता है.
3 दही और उड़द की दाल
कभी भी उड़द की दाल के साथ दही का सेवन नहीं करना चाहिएइन दोनों को एक साथ में सेवन करने पर ये जहर बन सकते हैं और आपके शरीर को नुकसान पहुंचा सकते है.
4 दही और खट्टे फल
दही में थोड़ा खट्टा पन होता हैं इसलिए इसके साथ कभी भी खट्टे फलो का सेवन नहीं करना चाहिए क्योंकि इसमें अलग-अलग एंजाइम पाये जाते है जिसकी वजह से इन दोनों को एक साथ पचाने में परेशानी आती हैं जिसकी वजह से शरीर में टॉक्सिन का निर्माण होता है