आवश्यक सामग्री
500 ग्राम मटन के टुकड़े और अच्छी तरह से धोया
3 बड़े चम्मच तेल
3 मध्यम आकार के प्याज बारीक कटा हुआ
1 टेबलस्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
नमक स्वादअनुसार
1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
2 टमाटर बारीक कटा हुआ
1 कप दही
2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
1 चम्मच मटन मसाला पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
बनाने की विधि
सबसे पहले एक प्रेशर कुकर लें, उसमें तेल डालें और गर्म करें। कटा हुआ प्याज डालें और उन्हें हल्का सुनहरा रंग होने तक भूनें। अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और कुछ मिनट के लिए भूनें। मटन के टुकड़े डालें और उन्हें तब तक भूने जब तक कि रंग में बदलाव न दिखाई दे।
नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, मटन मसाला पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर लगभग 2-3 मिनट तक पकाएं। कटे हुए टमाटर डालें, मिलाएँ और दो से तीन मिनट तक पकाएँ जब तक टमाटर नरम न हो जाएँ।
इसमें दही मिलाएं, कोनों पर तेल दिखने तक पकाएं। थोड़ा पानी डालें, कटा हरा धनिया डालें और मटन को नरम होने तक प्रेशर कुक करें। भाप कम करें। आखिर में गरम मसाला पाउडर डालें और लगभग दो मिनट तक सिम आंच पर पकाएं।
आंच बंद कर दें। धनिया पत्ती से गार्निश करें। चावल या रोटी के साथ गरम परोसें।