ज्यादातर लोग बचे हुए खाने को फ्रिज में रख देते हैं. खासतौर पर गर्मियों के सीजन में खाने के खराब होने से बचाने के लिए हम बचे हुए खाने को फ्रिज में रखते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं हम कुछ ऐसे खाने को भी फ्रिज में रख देते हैं, जो फ्रिज में रखने के बाद खाने से सेहत के लिए नुकसान हो जाता है. चलिए जानते हैं आखिर कौन सी हैं वो चीजें जिसे फ्रिज में रखने से जहर बन जाती हैं.
दाल-सब्जी
दाल और सब्जी ऐसी खाने की चीज है, जो हर लोगों के घर में बनती है. अगर ये बच जाए, तो अगले दिन या फिर शाम को खाने के लिए हम इसे फ्रिज में रख देते हैं. अगर आप भी ऐसा करने हैं, तो ये आपके लिए काफी खतरनाक हो सकता है. क्योंकि फ्रिज में बची हुई दाल और सब्जी रखने से इसके पोषक तत्व खत्म हो जाते हैं.
साथ ही लंबे समय तक इसे फ्रिज में रखने से इसके अंदर एडीविटीज, फ्रुक्टोज कॉर्न सिरप, कार्बोहाइड्रेट और ट्रांस-फैट जैसे फैटी एसिड पैदा हो जाते हैं. ये हमारी सेहत के लिए जहर के समान होता है. इससे कैंसर का खतरा बढ़ता है.
Bakery का सामान
फ्रिज में बेकरी का सामान मतलब चॉकलेट, पेस्ट्रीज, केक और मिठाइयां कभी भी ना रखें. यह सामान चीनी, मैदे और कार्बोहाइड्रेट्स से तैयार किए जाते हैं. फ्रिज में रखे बेकरी के प्रोडक्ट्स का सेवन करने से कब्ज, हार्ट, हाई ब्लड प्रेशर और डायबिटीज से जुड़ी बीमारियों का शिकार बना सकते हैं.