मिश्री का इस्तेमाल खाने के बाद किया जाता है। होटलों में खाना-खाने के बाद सौंफ और मिश्री दी जाती है। वहीं कई लोग ही खाना खाने के बाद इसे खाते हैं। मिश्री सिर्फ मिठास नहीं बढ़ाती बल्कि हमारे स्वास्थ्य को भी ठीक रखती है। सौंफ और मिश्री को मिलाकर खाने से पाचन तंत्र दुरुस्त रहता है। इसलिए खाना खाने के बाद सौंफ और मिश्री को मिलाकर खाया जाता है। चलिए जानते हैं मिश्री के फायदों के बारे में।
गले में खराश – अचानक मौसम में बदलाव की वजह से कई बार हमारे गले में खराश की समस्या हो जाती है। अगर गले में खराश हो जाए तो उससे राहत पाने के लिए मिश्री का इस्तेमाल किया जाना चाहिए। मिश्री गले की खराश में बेहद जल्द राहत दिलाती है।
खांसी से छुटकारा – बारिश का मौसम शुरू हो गया है। ऐसे में वातावरण में ठंडक भी बढ़ गई है। मौसम के बदलने की वजह से अक्सर लोगों को सर्दी-खांसी की समस्या हो जाती है। दरअसल यह समस्या बच्चों को ज्यादा होती है। ऐसे में मिश्री का सेवन करने से इससे निजात मिलता है।
मुंह की बदबू से छुटकारा – अगर मुंह से बदबू आने की समस्या है तो मिश्री को सौंफ के साथ मिलाकर खाने से मुंह की बदबू से छुटकारा मिलता है। मिश्री में मौजूद तत्व मुंह में मौजूद बैक्टीरिया को ख़त्म करते हैं। सौंफ के साथ इसे मिलाकर खाने से मुंह में मौजूद वैक्टीरिया ख़त्म होते हैं और मुंह तरोताजा महसूस करता है।
ताजा पेय – कई लोग मिश्री का इस्तेमाल ताजा पेय के रूप में करते हैं। अगर ताजा पेय बनाना है तो एक गिलास पानी में मिश्री का पाउडर डालें। अब इसे अच्छे से मिला लें। इस पेय के इस्तमाल से दिमाग तरोताजा होता है। थकान और तनाव से छुटकारा मिलता है और आप एक दम फ्रेश महसूस करते हैं।
पाचन क्रिया – मिश्री और सौंफ का इस्तेमाल करने से पाचन क्रिया दुरुस्त होती है। मिश्री और सौंफ को मिलाकर नियमित रूप से खाना खाने के बाद सेवन करना चाहिए। इसके सेवन से पाचन क्रिया सुधरती है।