आपको लग रहा होगा की आज हम यह क्या बात कर राहे हैं । पर यह बात सच है । आज कल का जो हमारा खान[पान होता जा रहा है वह हमको बहुत ज्यादा मोटा और केलेस्ट्रोल के साथ दिल की बीमारी का खतरा दे रहा है ।
दिल की बीमारी की सारी बड़ी जड़ हमारा खानपान ही होता है । आज कल लोग ज़्यादातर खाना ऐसा खा रघे हैं जो सिर्फ क्वासा युक्त है या वंसपाती से व्जुड़ा नहीं है । बरगरपिजा जैसी चीजों का सेवन बढ़ता ही जा रहा है । । यही ही खानपान दिल की बीमारी का कारण बन रहा है । ऐसे में आज हम आपके लिए इसी से जुड़ी कुछ खास जानकारी ले कर आए हैं ।
दिल की बीमारी का जुड़ाव हमारे खानपान से होता है ऐसे में एक सर्वे और स्टडी की गई जिसमें इस बात को जांचा परखा गया की इस तरह का खानपान हमारे स्वास्थ्य के लिए अच्छा है । उस सर्वे में जो बात निकाल कर आई वह यह थी की जो लोग मांसाहारी थे उनको दिल की बीमारी का खतरा ज्यादा पाया गया ।
वनीशपत उन लोगों के जो की शाकाहारी थे । जो लोग शाकाहारी थे उनको दिल की बीमारी का ख्त्रा कम पाया गया । वनस्पति आधारित भोजन ज्यादा खाने और पशु आधारित भोजन कम खाने से दिल का दौरा पड़ने, आघात और हृदय से जुड़ी अन्य बीमारियों का खतरा कम हो सकता है।” यह अध्ययन एक पत्रिका में प्रकाशित हुआ है। इसमें 10 हजार से अधिक अमेरिकी वयस्कों के भोजन की जानकारियों के डेटाबेस की समीक्षा की गई। इन वयस्कों की 1987 से 2016 तक खानपान के आधार पर निगरानी की गई और उन्हें अध्ययन की शुरुआत में दिल की कोई बीमारी नहीं थी।