-
- एक किलो चिकन
-
- आधा किलो चावल (आधे पके हुए)
-
- पांच आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
-
- आधा किलो प्याज (बारीक कटा हुआ)
-
- एक छोटा चम्मच इलायची पाउडर
-
- एक कटोरी बादाम
-
- एक कटोरी काजू
-
- सात-आठ हरी मिर्च
-
- डेढ़ छोटा चम्मच केसर
-
- एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
-
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
-
- एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
-
- एक बड़ा चम्मच केवड़ा जल
-
- दो बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
-
- पांच बड़ा चम्मच नींबू का रस
-
- घी जरूरत के अनुसार
-
- तेल जरूरत के अनुसार
-
- नमक स्वादानुसार
विधि
– सबसे पहले धीमी आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें.- तेल के गरम होते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक तल लें .
– प्याज के भुनते ही इन्हें एक प्लेट में निकालकर रख लें.
– अब बारी-बारी कर काजू, बादाम और आलू भूनकर एक प्लेट में निकालकर रख लें.
– अब थोड़ा और तेल डालकर चिकन भी भूनें.
– चिकन के हल्का भुनते ही थोड़ी सी तली हुई प्याज , जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर, केसर , लाल मिर्च पाउडर, हरी इलायची पाउडर, हरी मिर्च और नमक डालकर कड़छी से चलाते हुए मिक्स करें.
– अदरक-लहसुन का पेस्ट और नींबू का रस डालकर मिलाएं.
– अब पानी डालकर ढककर 15-20 मिनट तक पकाएं.
– दूसरी ओर धीमी आंच में एक दूसरे पैन में पहले चावल की एक परत बनाएं.
– दूसरी परत में चिकन रखें.
– चिकन के ऊपर तीसरी परत में फिर से चावल रखें.
– ऊपर से काजू, बादाम, केसर, तली हुई प्याज और केवड़ा जल डालें.
– अब पैन को अच्छे से टाइट से बंद कर लगभग 20 मिनट तक पकाएं.
– तय समय के बाद आंच बंद कर दें. तैयार है ईरानी चिकन बिरयानी. रायते के साथ सर्व करें.