आवश्यक सामग्री
2 कप स्प्राउटेड हरी मूंग
1 प्याज, बारीक काट लें
1 टमाटर, बारीक काट लें
1-2 हरी मिर्च, बारीक काट लें
1/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून चाट मसाला
1 टीस्पून नींबू का रस
1 बड़ी आलू, उबली-छोटे टुकड़ों में कटी
1 टेबलस्पून बारीक कटी धनियापत्ती
स्वादानुसार काला नमक/सादा नमक
3 टेबलस्पून बारीक सेंव
5-6 चाट पपड़ी
स्टीमर
1 कप पानी
विधि
– स्टीमर में एक कप पानी डालकर स्प्राउटेड मूंग को स्टीम कर लें, आप चाहें तो मूंग को उबाल भी सकते हैं।
– इसके बाद मूंग को एक बड़े कटोरे में निकाल लें। अगर उबाले हैं तो इसका पानी अच्छी तरह निथार लें। इसके बाद मूंग में नींबू का रस, सेंव और पापड़ी छोड़कर सारी चीजें डालकर अच्छी तरह मिला लें।
– फिर इसमें नींबू का रस डालें और अच्छी तरह मिला लें, मूंग स्प्राउट को अलग-अलग प्लेट पर निकालें, इन पर पापड़ी, सेव डालकर खाएं-खिलाएं।